Preparata per consumare degli albumi avanzati, questa torta è stata una piacevole scoperta. Soffice e leggerissima, è ideale da gustare a colazione o per merenda con una bella tazza di tè. Senza burro e senza olio, è ricca di latte e si prepara in 5 minuti.
INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm):
200 g di albumi
200 g di farina 00
70 g di zucchero
125 ml di latte
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire
In una ciotola montare gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire la farina con il lievito e sbattere ancora.
Per ultimo aggiungere il latte e amalgamare il tutto.
Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180°, forno statico, per 30 min circa. Fare sempre la prova stacchino per sicurezza.
Lasciare raffreddore la torta e guarnirla infine con una spolverata di zucchero a velo.