La Torta Soffice di Grano Saraceno è una torta facile da realizzare e perfetta per la prima colazione. La versione più conosciuta è con le mandorle e farcita con marmellata di lamponi, arriverà anche quella, questa è una versione semplice semplice. Possiamo comunque personalizzare la Torta Soffice di Grano Saraceno farcendola con la nostra marmellata preferita (consiglio mirtilli o lamponi) oppure aggiungendo ingredienti all0’impasto come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. La Torta Soffice al grano Saraceno si conserva facilmente in frigo anche per più giorni, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Zucchero
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200 g Farina di Grano Saraceno
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130 g Olio di semi (io di arachidi)
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice al Grano Saraceno preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm (oltre bisogna aumentare le dosi). Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
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2- All’interno di una ciotola capiente Montare le Uova insieme allo Zucchero usando le fruste elettriche, montare per qualche minuto perché dovremmo ottenere un composto biancastro, alto e spumoso. Aggiungere l’Olio di Semi e continuare a mescolare a velocità media per qualche attimo. Incorporare infine la Farina di Grano Saraceno, la Vanillina ed il Lievito per Dolci.
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3- Versare il composto all’interno della tortiera precedentemente foderata, infornare la Torta Soffice al Grano Saraceno a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.