Torta senza cottura cioccolato e nocciole
Torta senza cottura cioccolato e nocciole, una vera squisitezza. Direi che questa è la torta più facile e più buona del mondo, si realizza in pochissimo tempo, e sorprende sempre tutti. Una torta furba che si prepara senza cottura e senza particolari attrezzature. La ricetta proviene dal sito di cookaround, appena l’ho vista me ne sono innamorata. Ho deciso di proporvi la ricetta in questo periodo, proprio perché si è soliti preparare torroni e dolci a base di cioccolato e nocciole. Questa torta mi è sembrata appropriata, una torta autunnale ricca di buon cioccolato e nocciole croccanti. Provatela al più presto, vedrete che andrà a ruba, piace ai grandi e ai più piccini.
INGREDIENTI X UNO STAMPO DA 18 CM
180 gr di nocciole
110 gr di burro
115 di cioccolato fondente
115 gr di biscotti secchi
burro q.b per lo stampo
PROCEDIMENTO
Tostare leggermente le nocciole in una padella antiaderente, poi su di un tagliere tagliarle in maniera grossolana.
Sbriciolare grossolanamente con le mani anche i biscotti, e riunire il tutto in una ciotola.
Fondere il cioccolato fondente ed il burro in un pentolino.
Unire il cioccolato al composto di nocciole e biscotti ed amalgamare bene.
Trasferire il tutto nello stampo tondo da 18 cm (io ho utilizzato quello a cerniera) ben imburrato e ricoperto sul fondo con cerchio di carta da forno. Livellare bene il composto.
Coprire con pellicola e riporre in frigo per circa un paio d’ore.
Trascorso questo tempo prendere la torta dal frigo girarla delicatamente su un piatto da portata e sformarla, operazione facile sia per il fondo ricoperto da carta da forno sia perchè la torta fredda è ben compatta.
Tagliare a pezzi e servire.
Nel tagliare le fette potrebbe sgretolarsi, ma va bene così.
Conservare la torta in frigorifero.