Torta Sbriciolona al Cioccolato Fondente & Noci .. sbriciolona non di nome ma di fatto!

Scusatemi è tardissimo, ma riesco solo ora a mettermi al PC.
Oggi dopo il lavoro sono venuta dai miei, ma dopo cena ho dovuto fare un dolcetto per un’amica dei miei che domani ci ha invitati a pranzo ed è pure il suo compleanno, quindi non potevamo presentarci a mani vuote.
Ma il Dolce da regalare al papà non poteva mancare! anche se in archivio ne troverete di tutti i gusti e super golosi una nuova ricetta volevo proporvela. Ed eccola qua.
E’ veloce da fare e con ingredienti semplici quindi anche se vi decidete all’ultimo momento ve la consiglio davvero. Per fare prima potete anche semplicemente spolverizzarla con dello zucchero a velo, anche se . . . la glassa ci sta troppo bene!
Devo dire che ultimamente ho abbondato con dolci e dolcetti con le noci, in casa mia piacciono tanto e si sposano benissimo sia con la frutta che con i cioccolato.
Nel giro di  un paio di settimana l’ho già fatto due volte, migliorando un po’ l’aspetto per potervelo proporre per la FESTA DEL PAPA’.
L’idea l’ho presa da qui ma l’ho voluta chiamare torta sbriciolona, ma non perchè è una sbriciolona vera, quella è con la pasta frolla e farcita quindi tutta un’altra cosa,  ma proprio perchè l’impasto risulta un po’ come i brownies  . .

avete presente quella libidine che  si scioglie in bocca?
 E avete presente quando non riuscite a smettere?
ecco se mai ve lo per sconsiglio per questo ! 
ahahahaha

Ingredienti:
(stampo 23-24 cm)
- 100 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 3 uova
- 150 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di noci
Per la decorazione
- 150 gr di cioccolato al latte
- 50 gr di burro
- granella e gherigli di noce
(per la decorazione personalmente preferisco sempre la cioccolata fondente)

Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Sbattete le uova con lo zucchero
fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete le farine setacciate
il cioccolato fuso
amalgamate bene sempre con le fruste elettriche
unite anche il burro fuso
Unite le noci tritate grossolanamente con un coltello
ed il lievito setacciato
Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Imburrate una teglia e versate il composto
Infornate a 180° per una 40na di minuti.
Fate prova stecchino.

Quando il dolce sarà ben freddo potrete coprirlo con la glassa.
Mettete in un pentolino il cioccolato ed il burro, mescolatelo in continuazione tenendolo su fuoco bassissimo fino a che non diventerà bello liscio ed omogeneo, poi fatelo raffreddare un po’.
Quando sarà tiepido coprite la torta e decorate a piacere.
Se volete con granella di noci ai bordi e al centro con i gherigli.

BON APPETIT
&
 TANTI AUGURI AI PAPA’
. . . che se lo meritano, che per fortuna
sono la maggioranza!

e la fetta? che ne dite?
abbastanza goloso per il papà?

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]