Cosa vi serve…
- Farina 300 gr
- Zucchero 250 gr
- Burro fuso 100 gr
- Uova n. 1
- Vanillina n. 1 bustina
- Lievito per dolci n. 1 bustina
- Un pizzico di sale
- Ricotta 500 gr
- Cioccolato fondente tritato grossolanamente 100 gr
Come si fa…
Mescolate la farina con 100 gr di zucchero, il burro fuso, il sale, la vanillina ed il lievito.
Rompete l’uovo e lavorate il composto con le mani, formando tantissime briciole di varie dimensioni.
A parte preparate la farcia, lavorando la ricotta con 150 gr di zucchero ed il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Rivestite una teglia con carta forno, versate 3/4 del composto per formare la base, poi distribuite la ricotta e coprite con il restante composto di briciole.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
ATTENZIONE CREA DIPENDENZA!!!
Buona torta a tutti!
A presto Debora
Altre ricette simili a questa:
Torta all'arancia ricoperta con glassa bianca e gocce di cioccolato
Panna cotta differente al caramello (senza gelatina, ma con gli albumi)
Torta Yin-Yang Cioccolato-Cocco
Biscotti alle mele
Marmellata di mele al profumo di Alsazia
Fiori di Zucca al Forno ripieni di Prescinsêua, Lardo al Basilico Genovese DOP e Pesto. Piatti di st...