Ciao a tutti!
Tempo fa, per festeggiare il compleanno di mia sorella, ho preparato questa torta fredda alle fragole, prendendo spunto dalla ricetta di cucinafacileconelena , che ringrazio!
Il dolce è un mix tra una cheesecake e una sbriciolata. Non richiede cottura, è fresca e ha all’interno le fragole che ora stanno arrivando prepotenti sulle nostre tavole!
Vi consiglio di provarla!
Ingredienti (per uno stampo da 20cm di diametro) :
- 300 g di biscotti tipo digestive
- 150 g burro
- 250 ml di panna fresca
- 400 ml di crema pasticcera al limone
- 250 g fragole
Preparazione :
Come prima cosa preparate la crema pasticcera al limone. Fate in modo che risulti bella soda e lasciatela raffreddare del tutto.
Preparate ,poi, la base della torta: tritate i biscotti con l’aiuto di un mixer e fondete il burro. Amalgamate i due ingredienti.
Ricoprite la tortiera, anche i bordi, con il mix di biscotti tritati e burro fuso. Lasciate un po’ di composto di biscotti tritati e burro da parte, serviranno per la superficie della torta.
Montate la panna a neve ferma e incorporatela alla crema pasticcera. Aggiungete le fragole a pezzetti nel composto, lasciandone intatta qualcuna per la decorazione.
Versate la crema nella tortiera, livellate, ricoprite con l’altra parte di biscotti tritati e decorate a piacere.
Fate riposare in frigo per almeno 6 ore e poi gustate il vostro dolce!
Alla prossima!