TORTA SBRICIOLATA ALLA RICOTTA E MARMELLATA

Oggi vi lascio la ricetta per una torta deliziosissima e facile da preparare.
Questa sbriciolata è una crostata dal ripieno morbido e cremoso di ricotta e marmellata, un abbinamento davvero perfetto!

sbriciolatamarmellata

INGREDIENTI (per una teglia da 20 cm):
un panetto di pasta frolla (trovate la ricetta qui)
250 gr di ricotta
1 cucchiaio di zucchero
200 gr di marmellata a piacere (io frutti di bosco)
zucchero a velo per guarnire

Preparare la pasta frolla e dopo averla fatta riposare una mezz’oretta dividerla in due parti.
Stendere la prima parte su un foglio di carta forno e adagiarla nella teglia, facendo attenzione a fare un bel bordo che contenga bene la farcitura.
In una terrina mescolare con una forchetta la ricotta con lo zucchero, fino a che non diventa cremosa e verarla sul fondo della torta. Aggiungere poi la marmellata, spalmandola bene su tutta la superficie, dopodiché sbriciolare con le mani la restante pasta frolla su tutta la torta fino a coprirla interamente.
Infornarla a 180° e cuocerla per circa 20-25 min, fino a che non sarà ben dorata.
Lasciar raffreddare bene la torta prima di toglierla dalla teglia e guarnirla infine con una spolverata di zucchero a velo.

sbricolatamarmellata2

sbriciolatamarmellata3

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]