Torta Salata Zucca, Ricotta & Speck. . . poco paurosa ma molto buona!

Sarò breve per in questi giorni non sono molto in forma e approfitto della linea che sta andando per postarvi questa nuova ricetta provata qualche giorno fà sempre con la ZUCCA, come vi avevo promesso all’inizio di questa settimana.

Come base ovviamente ho usato la mia PASTA MAGICA pronta in 5 minuti, che non necessita di lievitazione e soprattutto senza sporcare ciotole e mestoli . . ve la ricordate?

Vi ricordo che per la vostra festa e/o cena di Halloween qui sul blog potete trovare tante ricette dolci e salate con la ZUCCA e tanti DOLCETTI O SCHERZETTI  tipo i CAPPELLI DI STREGHETTA, i TOPINI, i FANTASMINI , PIANTINE o BUDINI, gli OCCHI STREGATI

Ingredienti:
- circa 350 gr di zucca
- 2 porri
- 250 gr di ricotta
- 2 uova
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 60 gr di provola
- 30 gr di speck in sticks
- semi di zucca qb
- olio evo

Tagliare finemente i porri e metterli nell’olio facendoli soffriggere un po’, poi aggiungere anche la zucca pulita a tocchetti. Fatela cuocere fino a che non si sarà ammorbidita, se necessario aggiungete anche un po’ di acqua durante la cottura.

 Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova, la ricotta ed il parmigiano
Mentre aspettate che la zucca si raffreddi un po’,
preparate la PASTA MAGICA, per il procedimento clikkate QUI.
Stendetela e mettetela in una teglia ben unta,
bucherellate con i rebbi di una focc
A questo punto frullate la zucca, aggiungete il composto di uova e ricotta, unite anche lo speck in stick e la provola a tocchetti.
Aggiustate di sale e se la sentite ancora troppo dolce
aggiungete ancora parmigiano.
Versate il ripieno e livellatelo con una spatola.
Chiudete i bordi con i rebbi di una forchetta  
e se volete con la pasta che avanza 
aggiungete una decorazione, in questo caso in tema Halloween,
o fate le classiche strisce 
Decorate i bordi con i semi di zucca
Mettete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti
regolatvi con i bordi che non diventino troppo scuri.

ecco la fetta

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]