Torta salata stella di Natale
La torta salata stella di Natale senza lievitazione è una preparazione veloce e buonissima da portare in tavola i giorni di festa. Si tratta di un impasto a base di farina, uova, olio e latte con lievito istantaneo, arricchito di salumi, formaggi e olive taggiasche sott’olio. Il risultato è un rustico davvero saporito, da gustare come antipasto il giorno di Natale, oppure come aperitivo. Il successo è assicurato. Durante il periodo natalizio, tra i pranzi e le cene tra parenti, si ha sempre voglia di portare in tavola delle preparazioni scenografiche, belle, buone e soprattutto veloci da realizzare. Questa è una di quelle ricette che io definisco “furbe”, minimo sforzo, grande risultato, e in più piace sempre a tutti. Insomma, secondo me è una valida alternativa ai classici rustici lievitati. Dai uno sguardo anche alle altre ricette natalizie sfiziose e veloci.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Finitura
Strumenti
Passaggi
Per iniziare pesa tutti gli ingredienti e tienili a portata di mano, taglia i salumi misti e i formaggi a pezzetti.
Miscela la farina con lievito istantaneo e metti da parte, sbatti le uova in una ciotola fino a quando sono leggermente spumose, aggiungi il sale, l’olio ed il latte a filo.
Adesso puoi aggiungere la farina setacciata con il lievito istantaneo per torte salate.
Infine incorpora all’impasto che risulta abbastanza molle, i formaggi e i salumi scelti e tagliati a pezzettini.
Prendi lo stampo a stella in cartone versarci dentro l’impasto e livellalo bene.
Guarnisci con mandorle, olive taggiasche e formaggio grattugiato.
Inforna a 180° per circa 40 minuti, fino a doratura, controlla la cottura con uno stecchino.
Fai intiepidire la torta salata prima del taglio.
La torta salata stella di Natale senza lievitazione si conserva bene in un sacchetto per alimenti per circa tre giorni.
Puoi variare la farcitura a tua scelta.
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