Torta salata stella di Natale
La torta salata stella di Natale senza lievitazione è una preparazione veloce e buonissima da portare in tavola i giorni di festa. Si tratta di un impasto a base di farina, uova, olio e latte con lievito istantaneo, arricchito di salumi, formaggi e olive taggiasche sott’olio. Il risultato è un rustico davvero saporito, da gustare come antipasto il giorno di Natale, oppure come aperitivo. Il successo è assicurato. Durante il periodo natalizio, tra i pranzi e le cene tra parenti, si ha sempre voglia di portare in tavola delle preparazioni scenografiche, belle, buone e soprattutto veloci da realizzare. Questa è una di quelle ricette che io definisco “furbe”, minimo sforzo, grande risultato, e in più piace sempre a tutti. Insomma, secondo me è una valida alternativa ai classici rustici lievitati. Dai uno sguardo anche alle altre ricette natalizie sfiziose e veloci.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Finitura
Strumenti
Passaggi
Per iniziare pesa tutti gli ingredienti e tienili a portata di mano, taglia i salumi misti e i formaggi a pezzetti.
Miscela la farina con lievito istantaneo e metti da parte, sbatti le uova in una ciotola fino a quando sono leggermente spumose, aggiungi il sale, l’olio ed il latte a filo.
Adesso puoi aggiungere la farina setacciata con il lievito istantaneo per torte salate.
Infine incorpora all’impasto che risulta abbastanza molle, i formaggi e i salumi scelti e tagliati a pezzettini.
Prendi lo stampo a stella in cartone versarci dentro l’impasto e livellalo bene.
La torta salata stella di Natale senza lievitazione si conserva bene in un sacchetto per alimenti per circa tre giorni.
Puoi variare la farcitura a tua scelta.
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