Torta salata rustica broccoli e tonno
La torta salata rustica broccoli e tonno è una gustosissima e sfiziosa torta salata.
L’ho preparata questa sera per cena. Una torta salata sostanziosa che deve essere mangiata come piatto unico.
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta briseè rotonda
400 gr di broccoli
160 gr di tonno sott’olio
140 gr di asiago
125 ml di panna
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
Sale
Preparazione torta salata rustica broccoli e tonno:
Preparare questa torta salata rustica broccoli e tonno è semplice e abbastanza veloce.
Prendete innanzi tutto il broccolo e lavatelo e pulitelo. Tagliatelo a pezzi e lessatelo in acqua salata per 15 minuti. Quando sarà cotto scolatelo e fatelo raffreddare.
Grattugiate l’asiago con una grattugia a fori grandi.
Intanto che il broccolo si cuoce prendete una tortiera da crostata di 28 cm o 30 cm e ricopritela con il foglio di pasta briseè insieme alla sua carta. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta.
Accendete il forno a 200 °C.
In una ciotola mettete le uova, la panna da cucina e il parmigiano. Salate bene e amalgamate il tutto. Versate la cremina ottenuta sul fondo della torta salata.
Prendete il tonno e distribuitelo sulla base della torta salata. A questo punto i broccoli saranno cotti e scolati.
Distribuiteli sulla torta. Completate il tutto con l’asiago grattugiato.
Infornate in forno già caldo e fate cuocere per 30 minuti o comunque fino a che sarà ben cotta.
Sfornate la torta fatela raffreddare un po’ prima di servirla
Ed ecco qua che la vostra torta salata rustica broccoli e tonno è pronta
Se cerchi altre ricette di torte salate clicca qui: TORTE SALATE
Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui IN CUCINA CON ZIA RALU’ anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!
Segui In cucina con Zia Ralù anche su GOOGLE + clicca qui e clicca su SEGUI
L’articolo Torta salata rustica broccoli e tonno sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.