Metti due peperoni polposi, una ricotta freschissima, dei capperi gustosi ed il sapore inebriante e magico del curry…cosa nasce da questo incontro quasi casuale? Una farcia dal sapore orientale perfetta per rendere una torta salata diversa e gustosissima! Non avevo mai usato il curry (che adoro) con la ricotta e sono rimasta davvero stupita dalla bontà della torta soprattutto se gustata tiepida. Perfetta per un pasto in velocità o come antipasto/aperitivo per una cena importante ecco a voi la torta salata peperoni e curry:-)
INGREDIENTI:
– 1 confezione di pasta brisé
– 2 peperoni gialli
– 250 gr di ricotta
– 2 cucchiai di capperi
– 2 cucchiai di parmigiano
– 1 cucchiaino colmo di curry
– sale qb
– olio qb
– 1 spicchio di aglio
Lavate i peperoni, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere in una padella dove avrete precedentemente fatto dorare uno spicchio di aglio con un filo di olio. Per favorire la cottura aggiungete all’occorrenza un pò di acqua e salate con moderazione. Intanto in una ciotola versate la ricotta (è importante togliere l’acqua presente nella confezione per non bagnare la pasta brisè) e aggiungete un pizzico di sale, i capperi, il curry ed il parmigiano. Accendete il forno e portate la temperatura a 180 gradi; srotolate la pasta brisé su una teglia rotonda. Quando i peperoni saranno pronti, incorporateli al composto di ricotta e riempite la base della torta, livellando bene la superficie. Ripiegate la pasta brisé per formare una bordatura, quindi infornate per circa 15-20 minuti: la torta sarà pronta quando si diffonderà in casa un profumino inebriante e la pasta risulterà dorata. Servite tiepida o appena calda e…Buon appetito!