Broccoli, broccoli e altri broccoli nelle torte salate, ma come si fa a non approfittarsi della stagione e abbuffarsi di questo ortaggio salutare. E poi, cosa possiamo dire di queste torte che spesso ci salvano la cena, sono troppo buone, veloci da fare e ci gratificano tanto. Ecco un altra ricetta gustosa !
Ingredienti :
- 1 broccolo (le cimette)
- 200 gr panna fresca
- 300 gr ricotta
- 5 uova
- 250 gr wurstel servelade
- pane grattugiato qb.
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- pepe
- brodo granulare vegetale fatto in casa qb.
- grana padano grattugiato qb.
Preparazione :
- Lavare il broccolo e dividere le cimette dal gambo .
- Tagliare il gambo ben pulito e cuocerlo tagliato a pezzettini in abbondante acqua salata per circa 5 minuti dopodiché aggiungere anche le cime del broccolo e proseguire con la cottura per altri 5 minuti e scolare. Lasciare raffreddare e metterle in una terrina.
- Aggiungere le uova, il wurstel tagliato in 4 e poi a pezzettini, la ricotta, la panna, 3 cucchiai di pane grattugiato, insaporire con del brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale, pepare e amalgamare il tutto.
- Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su una teglia da crostata, con la stessa carta.
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, cospargere tutto il fondo bene con del pane grattugiato, rovesciare dentro il composto con broccoli, livellare, cospargere con della grana grattugiato e sistemare il bordo.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per 30 minuti nella versione statica, dopodiché mettere in funzione ventilata e proseguire con la cottura per altri 15 minuti, o fino a che otterrete una bella doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare intiepidire, sformare, mettere su un piatto da portata, portare in tavola e servire.