Devo ammettere che questa è proprio una torta salata svuota frigo.
Asparagi bianchi che non sanno da nulla (visto che li ho pagati giusto un pò….),carote pronte a passare a miglior vita e la mia infallibile amica ricotta.
Una torta che si prepara in 10 minuti e che il Marito ha apprezzato talmente tanto da mangiarla anche stamattina a colazione.
Non chiedetemi come fà ad affrontare certe cose appena sveglio, perché alla sola idea rabbrividisco.
Nella preparazione ho aggiunto un pò di curcuma e semi di sesamo giusto per dare un pò di gusto in più, potete anche ometterli ma visto il bene che fanno se fossi in voi li aggiungerei.
Ingredienti;
- 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
- 1 uovo
- 2 scalogni
- 4 carote
- 3 asparag bianchi
- 200 gr di ricotta
- curcuma q.b
- semi di sesamo q.b
Procedimento;
Frullate le carote, lo scalogne e gli asparagi precedentemente pelati nel mixer.
Passate il tutto in una padella per 5 minuti a fuoco basso, con un filo d’olio e regolando di sale.
A parte incorporate alla ricotta l’uovo la curcuma e i semi di sesamo.
Amalgamate le verdure alla ricotta e farcite la pasta sfoglia.
Cuoce per 40 minuti a 180° forno ventilato.