Torta salata carciofi e patate


Ingredienti:
per la sfoglia: 300 gr di farina integrale di farro appena macinata, 160 ml acqua, sale integrale, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
per la farcia: 10 carciofi, 3 patate medie, 120 gr lupini, 3 – 4 cipollotti, olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Impastare la sfoglia e tenerla da parte per un po’. Nel frattempo tagliare i carciofi finemente, eliminando le parti esterne più dure. Raccoglierli in una scodella ed irrorarli del succo di 1 limone e di acqua. Affettare le patate a fiammifero. In padella scaldare pochi secondi i cipollotti con un filo d’olio ed aggiungere le patate. Lasciarle cuocere qualche minuto, poi aggiungere i carciofi dopo averli scolati dall’acqua e limone. Cuocere per una decina di minuti. Tritare i lupini. Dividere l’impasto in due panetti e stendere due sfoglie con il matterello direttamente sulla cartaforno con un po’ di farina. In una teglia sistemare una sfoglia, aggiungervi patate e carciofi e sopra il trito di lupini. Non ho salato le verdure perchè i lupini già sono molto salati. Adagiarvi l’altra sfoglia aiutandosi con la cartaforno che poi sarà eliminata. Sigillare i bordi e praticare delle piccole incisioni sulla superficie. Infornare a 190° per 35 minuti.
Buon appetito

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