Torta sabbiosa

Oggi facciamo una ricetta di “Dolci di Casa” del maestro Maurizio Santin.

Ingredienti

  • 320 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 150 g di farina di grano tenero tipo 00 setacciata almeno un paio di volte
  • 150 g di fecola di patate setacciata almeno un paio di volte insieme alla farina
  • 7 g di lievito in polvere setacciato con le farine


Lavoriamo il burro con la planetaria e poi aggiungiamo lo zucchero.
Impastiamo aggiungendo anche metà farina, le uova e la restante farina (precedentemente setacciata con il lievito).
Imburriamo e infariniamo uno stampo dentro il quale verseremo il composto e poi cuociamo in forno a 170/180 °C per circa 40 minuti.

La ricetta è semplice e la torta è buonissima così, ma se volete glassarla o aromatizzarla nell’impasto con vaniglia, limone o altri profumi, potete sempre farlo e giocare con la fantasia.
A presto.







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