Ci sono quelle notti che ti sdrai sul letto, con la musica accesa. Quelle notti in cui fuori è piovuto e dalla finestra entra odore di asfalto bagnato.
Quelle notti in cui lasci che la tua mente si disperda tra pensieri felici e progetti da realizzare.
In queste occasioni,a volte mi capita di rivedere una me bambina,che passa le giornate a giocare con le amiche sotto casa,che corre,che canta ed è spensierata.
Poi rivedo invece la me di adesso e mi accorgo di quanto quella spensieratezza sia lontana ormai.
E allora mi dico,perchè crescendo ci limitiamo in determinate cose solo perchè secondo la società in cui viviamo a 30 anni non possiamo fare le cose come a 10 o 15 anni?
Cioè,perchè se a 10 anni saltare sul letto è normale,a 30 non lo si fa pensando di essere presi per matti?
Io ho deciso di smettere di trattenermi e di vivere a pieno questa unica vita che abbiamo,fare ciò che il momento richiede e l’istinto vuol fare…
E voi siete soliti trattenervi o fare esattamente ciò che vi passa per la testa?
Nel frattempo che cercavo di capire da cosa partire per recuperare il tempo perso,ho preparato questa buonissima torta rovesciata alle pesche e prosecco…una vera sorpresa questa marinatura.
- 200 g di farina
- 130 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di yogurt bianco
- mezza bustina di lievito
- 3 pesche noci
- 300 ml di prosecco di cui 80 ml ci serviranno nell’impasto
- 3 cucchiaini di miele
- Iniziate lavando le pesche e tagliandole a piccoli spicchi.
- Mettetele in una capiente ciotola poi aggiungete il miele.
- Mescolate bene spalmando il miele su ogni fettina di pesca,poi aggiungete il prosecco e lasciate marinare per almeno 15-20 minuti.
- Nel frattempo preparate l’impasto.
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
- Aggiungete poi lo yogurt,ed amalgamate bene.
- Infine unite la farina ed il lievito.
- A questo punto otterrete un’impasto piuttosto denso ma non preoccupatevi.
- Foderate uno stampo a cerniera da 18 cm con la carta da forno e sul fondo andate a disporre le pesche.
- Aggiungete 80 ml del vino della marinatura all’impasto e amalgamate bene.
- Versate l’impasto sopra alle pesche coprendole perfettamente poi infornate a forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
- Vale comunque la prova stecchino.
- Sfornate e lasciate raffreddare la torta.
- Una volta fredda,capovolgetela sopra ad un’alzatina e servite.
“Goditi ogni minuto del tuo tempo perchè il tempo non ritorna.
Quello che ritorna è solo il rimpianto…di avr perso tempo.”
Vera Santoro
Auguro a tutti voi una felice e serena settimana…vi aspetto sul mio profilo snapchat per tante chiacchiere,backstage e ricette in anteprima.Mi trovate come @barbara_bacc