Se state cercando una Torta soffice, leggera e facile da preparare, la Torta Ricotta e Noci fa proprio al caso vostro! E’ ottima per la prima colazione, soprattutto se scaldata al microonde per qualche secondo, ma è perfetta anche per la pausa pomeridiana, accompagnata magari da un te caldo. Possiamo personalizzare la Torta Ricotta e Noci in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti al composto, come gocce di cioccolato o qualche cucchiaio di marmellata. La Torta Ricotta Noci si conserva facilmente in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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2 Uova
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150 g Zucchero
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250 g Ricotta
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100 g Olio di semi (io di Girasole)
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200 g Farina
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100 g Noci Tritate
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Ricotta e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno, una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. La useremo insieme seguito.
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2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.
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3- Aggiungere la Ricotta e l’Olio di Semi, continuare a mescolare a bassa velocità, fino ad ottenere un composto liscio.
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4- Aggiungere la Farina, le Noci tritate, la Vanillina ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
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5- Versare il composto all’interno della tortiera, livellare se necessario utilizzando il dorso di un cucchiaio.
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6- Infornare la Torta Ricotta e Noci a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.