Torta Ricotta e Noci

Se state cercando una Torta soffice, leggera e facile da preparare, la Torta Ricotta e Noci fa proprio al caso vostro! E’ ottima per la prima colazione, soprattutto se scaldata al microonde per qualche secondo, ma è perfetta anche per la pausa pomeridiana, accompagnata magari da un te caldo. Possiamo personalizzare la Torta Ricotta e Noci in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti al composto, come gocce di cioccolato o qualche cucchiaio di marmellata. La Torta Ricotta Noci si conserva facilmente in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Olio di semi (io di Girasole)
  • 200 g Farina
  • 100 g Noci Tritate
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Ricotta e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno, una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. La useremo insieme seguito.

  2. 2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.

  3. 3- Aggiungere la Ricotta e l’Olio di Semi, continuare a mescolare a bassa velocità, fino ad ottenere un composto liscio.

  4. 4- Aggiungere la Farina, le Noci tritate, la Vanillina ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera, livellare se necessario utilizzando il dorso di un cucchiaio.

  6. 6- Infornare la Torta Ricotta e Noci a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

4,8 / 5
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