TORTA RICOTTA E LIMONI

TORTA RICOTTA E LIMONI













CANNOLI FARCITI


















La Torta Ricotta e Limoni è un dolce della tradizione napoletana che racchiude in sé i sapori del sud, il sapore dei limoni di Sorrento. La Torta Ricotta e Limoni è un dolce perfetto per la colazione, una torta fragrante e soffice dal penetrante profumo di limone, che possiamo
trovare nei migliori bar della costiera amalfitana e non solo. La Torta Ricotta e Limone è facile e veloce da preparare, bastano solo dieci minuti per prepararla e, naturalmente non è ottima solo per la colazione, io l’ho preparata come dessert di fine pasto e resa ancora più bella e più golosa aggiungendo dei Cannoli della Pennisi La Dolceria Siciliana farciti con crema di ricotta e limone.

Ricetta TORTA RICOTTA E LIMONI

Ingredienti per la Torta
300 g di ricotta
3 uova
Aroma di Limone Sicilia della Flavourart
150 g di zucchero
120 g di farina tipo 00
50 g di amido di mais
1 limone
1 bustina di levito per dolci
50 ml di latte
Ingredienti per i Cannoli
18 cannoli della Pennisi La Dolceria Siciliana
200 g di ricotta 
succo di 1/2 limone
Aroma di Limone Sicilia della Flavourart
60 g di zucchero

Procedimento
Imburrare e infarinare lo stampo per la Torta Ricotta e Limoni.
In una capiente ciotola mettere le uova con lo zucchero e Aroma di Limone Sicilia

sbattere fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporare la ricotta e continuare ad amalgamare gli ingredienti, 

quando la ricotta si è ben amalgamata aggiungere la farina setacciata, 

l’amido di mais e il lievito, quindi succo di limone e la  scorza grattugiata, mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. 

Travasare il composto nello stampo imburrato 

e infornare a 180° per 50 minuti. Trascorso il tempo controllare con uno stecchino e sfornare. 

Lasciare raffreddare la Torta Ricotta e Limoni.

Intanto preparare i Cannoli, mescolare la ricotta con lo zucchero e il succo di 1/2 limone e l’Aroma di Limone Sicilia

farcire i Cannoli con questo composto.

Mettere dei Cannoli farciti sulla superficie della Torta Ricotta e Limoni 

TORTA RICOTTA E LIMONI

e cospargere con zucchero a velo.

TORTA RICOTTA E LIMONI

Continuare a farcire i Cannoli fino a consumare il composto di ricotta e limone.
Ed ecco i Cannoli che ho preparato per servire insieme alla Torta Ricotta e Limoni.

CANNOLI FARCITI

Per tutte queste bontà devo ringraziare la Flavourart con il suo Aroma di Limone Sicilia

TORTA RICOTTA E LIMONI

















e la ditta Pennisi La Dolceria Siciliana con i suoi Cannoli


Piaciuta la ricetta? Condividila per farla conoscere ai tuoi amici e unisciti a noi

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]