Con l’arrivo del caldo e delle belle giornate cresce sempre più la voglia di mangiare all’aperto. Pic nic, grigliate sono proprio di stagione e quindi anche torte rustiche come quella che vi proponiamo oggi…..preparatela per la gita fuori porta del prossimo 25 aprile mi raccomando ;)
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 2-3 patate (dipende dalla loro grandezza)
- 100 gr di prosciutto cotto
- 250 gr di pomodorini
- 50 gr di formaggio filante
- acqua q.b.
lavare le patate, pelarle, affettarle e metterle in padella con un po’ d’acqua, fare cuocere a fuoco moderato fino a quando risulteranno morbide
stendere la sfoglia e ricoprirla con uno strato di prosciutto cotto
versare all’interno della sfoglia le patate e poi i pomodorini tagliati a cubeti o spiccoli spicchi
completare con il formaggio che potrete mettere a fettine o se preferite a scaglie, mettere in forno a 200° per 25 minuti