Torta pere e cioccolato

La Torta pere e cioccolato è un classico, che io ho preparato in versione piccola, perché volevo preparare due torte diverse con lo stesso impasto.  L’impasto di base che io uso sempre è quello della mia torta al cioccolato, che è una certezza. La torta al cioccolato, la ricetta la trovate qui, è una base perfetta, soffice e vaporosa, per ogni tipo di variante.

L’accostamento tra pere e cioccolato è perfetto, e io cerco di esaltare il sapore naturale delle pere, senza aggiungere spezie. Se vi piace potete comunque aggiungere una spruzzata di cannella, che sta molto bene.

Torta pere e cioccolato
Preparazione:  20 minuti
Cottura:  40 minuti
Tempo totale:  1 ora

Ingredienti
Procedimento
  1. Preparate la torta al cioccolato seguendo la ricetta riportata qui.
  2. Dividete l’impasto a metà, potete utilizzare la parte di impasto rimasta per preparare un’altra torta o dei muffins.
  3. Sbucciate e tagliate le pere in quattro, eliminate la parte interna e affettatele molto sottilmente.
  4. Tenete da parte le fette più carine e cospargete le abbondantemente di zucchero.
  5. Tagliate a cubetti molto piccoli le rimanenti parti di pera e aggiungetele all’impasto. Disponete l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata, disponete le fettine zuccherate di pera sulla superficie.
  6. Ccuocete la torta pere e cioccolato in forno a 180° per circa 40 minuti, poi lasciatela raffreddare e servite.

3.5.3229

 

Torta pere e cioccolatoCucina con Benedetta

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