Ingredienti
- Biscotti Pan di Stelle 700 gr.
- Panna già zuccherata 500 ml.
- Mascarpone 500 gr.
- Zucchero 100 gr
- Nocciolata 150 gr.
- Latte 400 ml.
- Tazzina di caffè 1
- Cacao q.b.
- Guarnizione (zuccherini, stelline di cioccolato,ecc.)
- Tempo Preparazione:
30 minuti - Tempo Cottura:
0 minuti - Dosi:
10/12 persone - Difficoltà:
Facile - Costo:
Medio
Procedimento
Montate la panna ( che deve essere ben fredda).
Dopo di ché lavorate il mascarpone con lo zucchero e unitelo alla panna, montate il tutto con le fruste.
Imburrate una tortiera a cerniera del diametro di ventiquattro centimetri, foderate i bordi con della carta forno, inzuppate i biscotti uno per volta nella miscela di latte e caffè.
Disponete i biscotti nella tortiera e coprite tutti gli spazi.
Nel frattempo sciogliete la nocciolata a bagnomaria.
Mettete metà della nocciolata sui biscotti, (fate dei zig zag).
Ricoprite con metà della crema ( panna e mascarpone).
Fate un altro strato con i biscotti, nocciolata e crema.
Spolverizzate con del cacao e lasciate riposare in frigo per 4/6 ore.
Dopo di che aprite delicatamente la cerniera della tortiera e guarnite la vostra torta secondo i vostri gusti e la vostra fantasia.
Lasciate riposare la torta in frigo prima di servire.
Potete prepararla il giorno prima per poi gustarla al meglio il giorno dopo.
Auguri alle mamme che sono stelle che brillano nel firmamento per l’eternità……..