Torta pan di mandarini

Vi piacciono i mandarini? Io li adoro.
Amo il loro sapore dolce ed accattivante, il loro colore e soprattutto il loro profumo: così fresco ed intenso, che dona ai dolci un aroma unico.

In questo periodo se ne possono trovare di meravigliosi e, oltre a mangiarli in quantità industriale, ho pensato di preparare il pan di mandarino: una torta meravigliosa, soffice e semplicissima da realizzare.
Si prepara frullando i mandarini senza eliminare la buccia ed aggiungendo via via pochi, semplici ingredienti (stesso procedimento del buonissimo pan di arancio); insomma, pochissima fatica per  un dolce dal sapore unico, cui io ho aggiunto un tocco di cannella e una colata di cioccolato fondente… Tanto per non farmi mancare nulla!!
Venite in cucina con me? Una frullata e il pan di mandarino sarà vostro…

Ingredienti:

-3 mandarini con la buccia non trattata  (per un peso totale di 300 gr)
-300 gr di farina bianca
-220 gr di zucchero
-120 ml di olio di semi di girasole
-120 ml di latte
-3 uova
-1 bustina di lievito
-mezzo cucchiaino di cannella (facoltativo)
-1 pizzico di sale

Per la glassa:

-250 gr di cioccolato fondente

Cottura: 45 minuti a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: Lavare bene i manarini e tagliarli in quattro parti (senza eliminare la buccia), frullare, aggiungere l’olio e via via tutti gli ingredienti  (il latte, le uova una alla volta, il sale, lo zucchero, la cannella e, da ultimo, la farina con il lievito).
Lavorare brevemente, sino a che il composto è gonfio e perfettamente omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo, versarvi l’impasto ed infornare in forno preriscaldato per il tempo indicato.
Se si sceglie, come me, di glassare la torta, sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Quando il pan di mandarini è cotto, sfornare, sformare e colare il cioccolato fuso nel modo che si preferisce

Il pan di mandarino è pronto, vi abbraccio, La Chicchina

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