Vi piacciono i mandarini? Io li adoro.
Amo il loro sapore dolce ed accattivante, il loro colore e soprattutto il loro profumo: così fresco ed intenso, che dona ai dolci un aroma unico.
Si prepara frullando i mandarini senza eliminare la buccia ed aggiungendo via via pochi, semplici ingredienti (stesso procedimento del buonissimo pan di arancio); insomma, pochissima fatica per un dolce dal sapore unico, cui io ho aggiunto un tocco di cannella e una colata di cioccolato fondente… Tanto per non farmi mancare nulla!!
Venite in cucina con me? Una frullata e il pan di mandarino sarà vostro…
Ingredienti:
-3 mandarini con la buccia non trattata (per un peso totale di 300 gr)
-300 gr di farina bianca
-220 gr di zucchero
-120 ml di olio di semi di girasole
-120 ml di latte
-3 uova
-1 bustina di lievito
-mezzo cucchiaino di cannella (facoltativo)
-1 pizzico di sale
Per la glassa:
-250 gr di cioccolato fondente
Cottura: 45 minuti a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: Lavare bene i manarini e tagliarli in quattro parti (senza eliminare la buccia), frullare, aggiungere l’olio e via via tutti gli ingredienti (il latte, le uova una alla volta, il sale, lo zucchero, la cannella e, da ultimo, la farina con il lievito).
Lavorare brevemente, sino a che il composto è gonfio e perfettamente omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo, versarvi l’impasto ed infornare in forno preriscaldato per il tempo indicato.
Se si sceglie, come me, di glassare la torta, sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Quando il pan di mandarini è cotto, sfornare, sformare e colare il cioccolato fuso nel modo che si preferisce
Il pan di mandarino è pronto, vi abbraccio, La Chicchina