La torta ovetti al cioccolato, è perfetta per smaltire gli ovetti in eccesso. Noi abbiamo usato quelli della Kinder, ma potete usare quelli che preferite.
Questa torta è davvero perfetta per gli amanti del cioccolato, ha un profumo che vi conquisterà già in cottura.
INGREDIENTI:
180 g farina 00
150 g di zucchero
3 uova
100 g di cioccolata fondente
1/2 bicchiere Olio di girasole
1/2 bicchiere di latte vegetale
25 g di cacao amaro
Ovetti di cioccolato a piacere
Lievito vanigliato
PREPARAZIONE:
In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio di girasole a filo, il latte vegetale, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mescolate bene.
Unite pian piano la farina mescolata e setacciata insieme al cacao in polvere. Aggiungete infine il lievito in polvere vanigliato.
Versate il composto in una tortiera di 22 cm di diametri oliata e infarinata o rivestita di carta da forno.
A questo punto, posizionate a piacere gli ovetti di cioccolato sopra l’impasto e cuocete in forno già caldo a 175° per circa 35-40 minuti, la torta sarà pronta quando lo stecchino uscirà asciutto.
ATTENZIONE: questa torta ovviamente non è senza lattosio se utilizzate gli ovetti Kinder.