INGREDIENTI : Per la torta : Zucchero semolato 150 g – Farina “oo” 300 g - Uova 4 – Olio di semi 80 ml -Lievito per dolci 1 bustina - latte 100 ml - scorza di un limone bio grattugiata.
PER LA CREMA PASTICCERA : Latte 500 ml - Uova 2 – Zucchero 4 cucchiai – Amido di mais 30 g - Fecola di patate 30 g – ( o se volete mettete 60 g di farina ) Buccia di limone Bio grattugiata .
PROCEDIMENTO : Per prima cosa prepariamo la crema. In un pentolino mettiamo a scaldare a fuoco bassissimo il latte. In un altro mettiamo lo zucchero e le uova ( solo tuorli ) e iniziate a sbattere con una frusta , aggiungete il limone grattugiato. Mettete poi a pioggia le polveri e amalgamate bene . Aggiungete il latte tiepido e mettete sul fuoco continuando a girare con la frusta a mano finchè non sarà ben addensata. Spegnete il fuoco e mettete la pellicola trasparente per alimenti a contatto con la crema cosicchè eviterà di formarsi la crosticina. Mettete in frigo a raffreddare.
Prepariamo ora la torta . Montate in una ciotola le uova e lo zucchero (MEGLIO SE CON LE FRUSTE ELETTRICHE ) fino a rendere il composto bello spumoso, aggiungete l’olio, il latte e la scorza di limone grattugiata. Iniziate a mettere poco per volta la farina e il lievito amalgamando bene ,il composto dovrà risultare cremoso e fluido. Prendete una ciotola per torta o per ciambellone (meglio se è a cerniera) imburratela e infarinatela. Iniziate a versare il composto e distribuite a cucchiaiate la crema fino a che termina ( per evitare che la crema finisca nel fondo fatela raffreddare bene in frigo oppure preparatela la sera prima).Infornate la torta in forno già caldo modalità statico a 180°C per 40 minuti. Una volta cotta lasciatela raffreddare e mettetela in frigo per far rassodare bene la crema . Se volete potete spolverizzare con zucchero a velo!!!!
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Questa torta è veramente sublime delizierà delicatamente i vostri palati, soffice e golosa perfetta per la prima colazione o per una sana merenda , vedrete che farete un figurone!!!!!