Torta nua alla crema

La torta nua è una torta golosissima, nella sua semplicità: si tratta di una torta con un ripieno di crema pasticcera, un dolce buonissimo e cremoso, adatto a colazioni e merende che impazza da tempo nel web.
La crema viene aggiunta a cucchiaiate all’impasto della torta che, lievitando, la incorpora.
Ovviamente la crema pasticcera può essere aromatizzata secondo i gusti personali; io ve la propongo nella sua versione più classica (che, secondo me, è anche la più golosa) e ovviamente, con le mie modifiche
La preparazione è facile e veloce e non poteva certamente mancare nella mia cucina virtuale…
A dirla tutta è un dolce che preparo spesso, ma visto che piace a tutti in famiglia non ho mai avuto il tempo di fotografarla…
Allora, se volete preparare con me la torta nua, sedetevi che ve la “racconto”…

Per l’impasto:

-4 uova
-330 gr farina
-170 gr zucchero
-140 ml latte
-80 ml olio di semi
-1 bustina di lievito
-il succo e la scorza grattuggiata di 1 limone biologico
-1 pizzico di sale

Per la crema:


-4 tuorli
-4 cucchiai di zucchero
-4 cucchiai di farina
-500 ml di latte
-3 scorzette di limone (biologico)

Cottura: 40 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: per la crema pasticcera, portare a bollore il latte con le scorzette di limone.
Mettere i tuorli in una ciotola, aggiungere lo zucchero, la farina, il succo di limone e lavorare vigorosamente; da ultimo, inserire il latte a filo (da cui avrete eliminato le scorzette di limone).
Lavorare sino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Riportare quindi sul fuoco e cuocere sino a che avrete ottenuto una crema della giusta densità.
Versare la crema in una ciotola, cospargerla con una spolverata di zucchero perchè non si formi la classica pellicina, coprire con la pellicola e fare raffreddare.
Per la torta: mettere le uova con lo zucchero in una terrina e lavorare con le fruste elettriche.
Inserire l’olio ed il latte a filo, continuando a sbattere.
Da ultimi aggiungere la farina setacciata e il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo da ventiquattro centimetri con il bordo apribile: versarvi dunque l’impasto.
Prendere la crema pasticcera, mescolarla bene e distribuirla a cucchiaiate sopra l’impasto.

Infornare per il tempo indicato.
la nostra torta è pronta, profumata e golosa…a presto, la Chicchina.

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