Una torta assolutamente normale e nemmeno dolce come magari si possa pensare.
Infatti nonostante ci sia il cacao dolce e l’aggiunta di zucchero , viene si’ una torta morbida e da gustare ma pochissimo dolce…
Ideale per chi non ama la pasticceria troppo dolce e per chi invece ama farcire una torta normale e gustarsela solamente con una spolverata di zucchero a velo sopra.
Ovviamente è da gustarsi una volta che si è raffreddata perche’ ho notato che calda non si sente tanto il sapore , invece fredda è ottima.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
35/40 minuti -
Porzioni:
8 fette ma anche qualche fetta in piu’ , dipende dalla tortiera che utilizziamo -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Latte 150 ml
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Zucchero 100 g
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Nesquik 100 g
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Olio di semi 80 g
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Uova 3
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Farina 00 300 g
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Sale 1 pizzico
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bustina di lievito in polvere per dolci 1
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Burro 20 g
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Zucchero a velo per spolverare
Preparazione
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Con le fruste elettriche , facciamo sbattere per qualche minuto, a spuma le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Intanto settacciamo la farina e il nesquik (mantenendoli in ciotole differenti).
Successivamente ci andremo ad aggiungere la farina e il latte ,mettendo un po’ di uno e un po’ dell’altro ,in modo che l’impasto si mantenga bello corposo.
Ed infine andiamo ad aggiungere il burro a pezzettini , l’olio un poco per volta e il nesquik , anch’esso un poco per volta come il procedimento del latte e la farina.
In ultimo il lievito e facciamo amalgamare ancora per bene….
Prendiamo una teglia per torta imburriamo per bene e ci mettiamo della carta da forno (cosi’ non si attacca alla teglia) e la mettiamo per bene , attaccata alla teglia e infine ci aggiungiamo l’impasto.
Inforniamo a 180° per 35/40 minuti a forno ventilato e una volta sfornata lasciamo nella teglia fino a completo raffreddamento ,poi possiamo spostare su una tortiera e spolverare con zucchero a velo… Potete farcirla con Nutella o una crema a vostro piacere!
Ideale per una colazione mattutina , ottima fredda !
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