Buon lunedì!!!
Oggi torta con prugne fresche e pistacchi, senza burro, preparata con yogurt e ricca di frutta.
Morbida e leggera ottima a colazione!!!
- torta morbida di prugne e pistacchi -
INGREDIENTI
4 uova, 180 gr di zucchero, 150 gr di yogurt alla vaniglia, 100 gr di olio di semi di mais, buccia grattugiata di un limone, 300 gr di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
14 prugne gialle media grandezza
1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
30 gr di pistacchi
Lavare , denocciolare e tagliare a metà le prugne mature.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. continuando a lavorare con le fuste elettriche unire la buccia grattugiata del limone, lo yogurt e l’olio a filo.
Infine unire la farina con il lievito setacciati.
Montare gli albumi con un pizzico di sale.
Unire gli albumi montati al composto dei tuorli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, rivestito con carta forno oppure oliato e infarinato.
Farcire con prugne e pistacchi, cospargere lo zucchero di canna e infornare
a 175°C – io ventilato – per circa 55 minuti.
Prima di sfornare fare la prova stecchino, regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornare, dopo 5/6 minuti sformare su una gratella per dolci e lasciare raffreddare.
Spolverizzare con poco zucchero a velo!
Buona settimana!
Maria<3