Pronti per iniziare la settimana in dolcezza?
Se si provate a preparare questa delizia di panbrioche, facile, veloce e golosissima.
Io ho utilizzato il panbrioche fatto da me ma potete anche usare quello confezionato.
Ingredienti
12 fette di panbrioche fatto in casa ricetta qui
o acquistato già pronto
a piacere 1 mela o 2 pesche
50 g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
700 ml di latte
7 tuorli d’uovo
170 g di zucchero
cannella in polvere (a piacere)
50 g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
700 ml di latte
7 tuorli d’uovo
170 g di zucchero
cannella in polvere (a piacere)
Procedimento
Scaldare il forno a 180°C.
Dallo zucchero totale previsto in ricetta, togliere 4 cucchiai e tenere da parte.
In una ciotola mescolare i tuorli con il resto dello zucchero e tenere da parte
Imburrare una pirofila e coprire la base con 6 fette di pane.
Spalmare le fette con il burro.
Lavare, sbucciare, tagliare la mela (o le pesche) a fettine sottili, adagiarle in un unico strato e spolverizzare con due cucchiai di zucchero, tolto dai 4 tenuti da parte. A piacere cospargere anche con cannella.
Coprire con le altre sei fette di pane.
Intiepidire il latte con l’estratto di vaniglia e versarlo sulle uova prima preparate, mescolando bene.
Versare il composto di latte sul pane, distribuendolo bene su tutta la superficie.
Cospargere con lo zucchero rimasto e infornare per 50-60 minuti o fino a doratura.
Dallo zucchero totale previsto in ricetta, togliere 4 cucchiai e tenere da parte.
In una ciotola mescolare i tuorli con il resto dello zucchero e tenere da parte
Imburrare una pirofila e coprire la base con 6 fette di pane.
Spalmare le fette con il burro.
Lavare, sbucciare, tagliare la mela (o le pesche) a fettine sottili, adagiarle in un unico strato e spolverizzare con due cucchiai di zucchero, tolto dai 4 tenuti da parte. A piacere cospargere anche con cannella.
Coprire con le altre sei fette di pane.
Intiepidire il latte con l’estratto di vaniglia e versarlo sulle uova prima preparate, mescolando bene.
Versare il composto di latte sul pane, distribuendolo bene su tutta la superficie.
Cospargere con lo zucchero rimasto e infornare per 50-60 minuti o fino a doratura.