Torta morbida con le pere


Una morbida torta di pere per una deliziosa colazione!!!
Una consistenza soffice, leggera e leggermente umida che conquista tutti con pochi e semplici ingredienti. Molto veloce e semplice da preparare e bella da presentare.
Perfetta per la colazione ma anche per la merenda dei bambini, 



Ingredienti per una teglia di diam. 24 cm.
150 gr di farina 0
90 gr di zucchero semolato
50 gr di olio di semi di girasole
2 pere abate mature
2 uova intere
mezza busta di lievito per dolci
succo di un limone biologico
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna


Procedimento:

Dopo aver lavato bene il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo.
Sbucciate le pere e dividetele nel senso della lunghezza in fette, non troppo sottili.
Deponetele in una terrina e bagnatele con il succo del limone. In un’altra terrina montate le uova con lo zucchero finchè non risulteranno ben gonfie e spumose, aggiungete la scorza grattugiata del limone e a seguire unite l’olio di semi e  la farina setacciata con il lievito. 
Versate il composto nella teglia, preferibilmente a cerniera, livellate il composto e sistemate le fette di pere a raggiera infilandole delicatamente nel composto. Spolverate con lo zucchero di canna e posizionate in forno già caldo a 175 gradi per 30 minuti. 
Lasciate raffreddare la torta quindi trasferitela sulla tortiera e spolveratela con zucchero a velo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]