Quando fa caldo vi passa l’appetito?
Quando siete stressati vi passa l’appetito?
Quando siete innamorati pure?
Beati voi! A me l’ appetito non è mai passato, nemmeno nei momenti cruciali di vita come la laurea o il matrimonio, e altri ancora meno piacevoli ma comunque importanti.
Oggi, non curanti del caldo, sforniamo un altro dolce: una torta semplice e morbida a base di cocco e yogurt arricchita da fettine di pesca noce. Un sapore paradisiaco!
Torta morbida cocco e pesche
Author: Letizia
Recipe type: Torta
Cuisine: Italian
Prep time: 15 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 55 mins
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20 cm
Ingredients
- 100 gr di farina di farro monococco integrale
- 100 gr di cocco rapé
- 50 gr di maizena
- 2 uova
- 90 gr di zucchero di canna integrale
- 50 gr di olio di semi di girasole biologico
- 200 gr di yogurt greco
- mezzo bicchiere di latte d’avena
- mezza bustina di polvere lievitante per dolci
- una pesca noce
Instructions
- Montare con le fruste le uova e lo zucchero fino a quando diventeranno un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere a filo l’olio e in seguito lo yogurt, sempre continuando a montare.
- Incorporare poi farina, maizena e lievito setacciati.
- Aggiungere anche il cocco e per ultimo il latte d’avena, quanto ne occorre per avere un impasto morbido. Io ne ho messo circa mezzo bicchiere.
- Trasferire il composto ben mescolato in uno stampo a cerniera e disporre sulla superficie delle fettine sottili di pesca noce.
- Cospargere il dolce con un pizzico di zucchero di canna e di cocco.
- Cuocere in forno caldo, 180° per circa 40 minuti.
- Fate sempre la prova dello stecchino!
3.5.3208