TORTA MORBIDA ALL’ANANAS E PISTACCHI

Buongiorno cari amici, oggi per la colazione vi propongo una sofficissima torta all’ananas e granella di pistacchi! Un dolce meraviglioso che mi ha conquistato al primo sguardo…quando l’ho vista nel suo bellissimo blog, me ne sono innamorata. Immaginate di chi sto parlando…ma dai, della blogger più fashion del web!

La bravissima Enrica, in arte Chiara Passion con la sua splendida “torta soffice con le albicocche” .
Ho deciso di modificare la ricetta secondo i miei gusti utilizzando le fettine di ananas e la granella di pistacchi…un binomio perfetto di bontà e profumi dalla golosità sublime!
Provatela, è perfetta per la colazione e per la merenda di grandi e piccini.
Auguro a tutti voi una splendida giornata !
Un caro abbraccio, Laura <3<3<3


INGREDIENTI:

10 fette di ananas in succo naturale 
180 gr di burro molto morbido
4 uova 
200 gr di zucchero
200 gr di farina multicereali 
6 gr di lievito per dolci
1 limone biologico
60 gr di granella di pistacchi


PROCEDIMENTO:

Nella ciotola della planetaria inserire 100 gr di zucchero, 4 tuorli ed il burro morbido a pezzetti piccoli.
Mescolare con le fruste fino ad ottenere un impasto denso e cremoso.
In un’altra ciotola montare gli albumi, appena iniziano a gonfiarsi unire 100 gr di zucchero e continuare a montare fino ad ottenere una consistenza soda.
Incorporare poco per volta gli albumi montati al composto di uova , mescolando dal basso verso l’alto con una spatola di silicone.
Unire la farina setacciata con lievito e mescolare sempre dal basso verso l’alto senza smontare la massa. Profumare con la scorza del limone grattugiato .
Scolare bene le fette di ananas ed asciugarle con uno scottex.
Rivestire una teglia con della carta forno e stendere l’impasto in uno stratto sottile, posizionare le fette di ananas e spolverizzare con granella di pistacchi.
Cuocere a forno caldo preriscaldato a 170°C ventilato per 20/25 minuti. Fare sempre la prova cottura uno stecchino di legno: se esce asciutto la torta è cotta.
Fare raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo e tagliare a quadrotti.

  Con questa ricetta partecipo al CONTEST “Ci offrite la colazione?” organizzato dal blog Ma come       cucini?! 

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