Per la rubrica: Gustolight
Ecco una torta veloce da preparare e con poche calorie. Una torta allo yogurt mele e nocciole, un delizioso modo per iniziare la giornata senza rinunciare alla dolcezza.
Torta mele e yogurt senza uova e burro
Ingredienti
- 340 g di yogurt bianco 0% di grassi
- 4 mele
- 2 arance scorza e succo
- 2 cucchiai di nocciole
- 140 g di zucchero di canna
- 1 bustina cremor tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato (in
- alternativa va bene anche il lievito per dolci)
- 280 g di farina
- 60 g di fecola di patate
- 130 ml di olio di semi
- succo di 1/2 limone+1 cucchiaino di zucchero
- 80g di cioccolato fondente 70% tagliato a scaglie
Procedimento:
lavate e sbucciate 3 mele, mettetele nel recipiente del tritatutto, insieme a parte delle nocciole, qualche goccia di succo di limone e il succo delle arance e tritate tutto fino a ridurre in poltiglia.
Versate in una ciotola capiente le mele tritate e aggiungete lo yogurt, lo zucchero di canna, le scorze d’arancia, il cioccolato, il cremor tartaro e il bicarbonato (oppure il lievito in bustina), l’olio di semi, la farina, la fecola e il cioccolato a scaglie.
Con un cucchiaio di legno o una frusta a mano amalgamate tutti gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 160°.
Versate un cucchiaino di olio in una tortiera e con un pennello, o con le mani, distribuitelo lungo tutta la sua superficie. Infarinate per bene la tortiera e versate il composto al suo interno.
Tagliate l’ultima mela a fettine sottili (mettetele prima in una ciotola e spremete il resto del limone. Aggiungete il cucchiaino di zucchero e mescolate, in questo modo eviterete l’ossidazione delle mele).
disponetele a cerchio su tutto l’impasto. Terminate la decorazione aggiungendo le nocciole avanzate .
Infornate la torta per 30-40 minuti. Controllate la cottura infilzando la torta con uno stuzzicadenti, se questo uscirà pulito la torta sarà pronta.