Ingredienti :
- 330 gr farina 00
- 100 gr frumina
- 225 gr di zucchero + 20 gr
- 120 gr olio di semi
- 240 gr di latte + 50 gr
- 1 bustina di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di sale
- 4 uova; 40 g di cacao amaro
- 1 fialetta aroma di vaniglia
Preparazione :
- Setacciare la farina con la frumina e il lievito.
- Lavorare le uova con lo zucchero e il sale per 3-4 minuti, aggiungere l’olio, mescolare e unire anche il latte (240 gr), l’aroma e mescolando per amalgamare.
- Aggiungere al composto anche la farina e lavorare per togliere ogni grumolo.
- Imburrare il fondo e i bordi di uno stampo di 24-26 cm e rovesciare dentro metà del composto ottenuto.
- Mettere nel composto rimasto il cacao, lo zucchero (20 gr) e i 50 gr di latte e mescolare per amalgamare.
- Mettere l’impasto al cacao ottenuto sopra l’impasto bianco, a cucchiaiate e dopo con uno stecchino, girare nel impasto per dargli quel tocco in più di marmorizzato, io l’ho fatto poco perché ero di fretta e non mi era venuto proprio il top, ma il gusto era buonissimo.
- Preriscaldare il forno a 170°, infornare e cuocere per circa 55-60 minuti, facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.