Torta marmorizzata all’olio

Ingredienti :

  • 330 gr farina 00 
  • 100 gr frumina
  • 225 gr di zucchero + 20 gr 
  • 120 gr olio di semi
  • 240 gr di latte + 50 gr 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di sale 
  • 4 uova; 40 g di cacao amaro 
  • 1 fialetta aroma di vaniglia

Preparazione :

  1. Setacciare la farina con la frumina e il lievito. 
  2. Lavorare le uova con lo zucchero e il sale per 3-4 minuti, aggiungere l’olio, mescolare e unire anche il latte (240 gr), l’aroma e mescolando per amalgamare.
  3. Aggiungere al composto anche la farina e lavorare per togliere ogni grumolo.
  4. Imburrare il fondo e i bordi di uno stampo di 24-26 cm e rovesciare dentro metà del composto ottenuto.
  5. Mettere nel composto rimasto il cacao, lo zucchero (20 gr) e i 50 gr di latte e mescolare per amalgamare.
  6. Mettere l’impasto al cacao ottenuto sopra l’impasto bianco, a cucchiaiate e dopo con uno stecchino, girare nel impasto per dargli quel tocco in più di marmorizzato, io l’ho fatto poco perché ero di fretta e non mi era venuto proprio il top, ma il gusto era buonissimo.
  7. Preriscaldare il forno a 170°, infornare e cuocere per circa 55-60 minuti, facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.

 

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