Torta margherita

Torta margherita un dolce soffice e delizioso di antica tradizione, adatto per la colazione, la merenda o dopo pasto. Ottima così nella sua semplicità, ma anche deliziosa farcita con creme o marmellate.

    Torta margherita
    • DifficoltàFacile
    • CostoMolto economico
    • Tempo di preparazione15 Minuti
    • Tempo di cottura40 Minuti
    • Porzioni8Persone
    • Metodo di cotturaForno elettrico
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    3 uova
    150 g farina 00
    120 g fecola di patate
    180 g zucchero
    75 ml latte
    90 ml olio di semi di girasole
    1 bacca vaniglia
    1 pizzico sale
    q.b. zucchero a velo (per rifinire)

    Strumenti

    Preparazione della Torta margherita

    Mettere le uova nella ciotola della planetaria con il gancio a frusta, unire lo zucchero ed azionare la macchina fino a quando il composto sarà gonfio e spumoso.

    Continuare a montare ed aggiungere in modo alternato le polveri ed i liquidi. Unire anche i semini della bacca di vaniglia ed il pizzico di sale.

    Versare in una tortiera del diametro di 24 centimetri, preferibilmente con il cerchio apribile e con il fondo rivestito da carta forno.

    Mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.

    Far rraffredda e toglierla dallo stampo.

    Cospargere di zucchero a velo e appena fredda potrete gustarla.

    Torta margherita

    Dosi variate per

    porzioni




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