Torta Mantovana di Prato

Questo è un dolce toscano, una torta con base morbida tipo torta margherita ma arricchito di mandorle e pinoli. Uno di quei dolci buoni, profumati e con ingredienti semplici, buono anche per colazione o per un the con le amiche. 

INGREDIENTI per uno stampo di 22 cm: 

  • 170 grammi di farina 00 
  • 170 grammi di zucchero 
  • 150 grammi di burro fuso
  • 130 grammi di mandorle
  • 50 grammi di pinoli 
  • 3 uova
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
Sbattere con le fruste 2 uova e 1 tuorlo insieme allo zucchero, aggiungere la scorzetta del limone e il burro fuso freddo. 

Aggiungere la farina, il lievito e 80 grammi di mandorle tritate. 

Imburrare e infarinare la tortiera, versarvi il composto, cospargerlo con 50 grammi di mandorle intere e con i pinoli e infornare nel forno preriscaldato a 180° per 35′. 
Cospargere con lo zucchero a velo. 


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