Questo è un dolce toscano, una torta con base morbida tipo torta margherita ma arricchito di mandorle e pinoli. Uno di quei dolci buoni, profumati e con ingredienti semplici, buono anche per colazione o per un the con le amiche.
INGREDIENTI per uno stampo di 22 cm:
- 170 grammi di farina 00
- 170 grammi di zucchero
- 150 grammi di burro fuso
- 130 grammi di mandorle
- 50 grammi di pinoli
- 3 uova
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Sbattere con le fruste 2 uova e 1 tuorlo insieme allo zucchero, aggiungere la scorzetta del limone e il burro fuso freddo.
Aggiungere la farina, il lievito e 80 grammi di mandorle tritate.
Imburrare e infarinare la tortiera, versarvi il composto, cospargerlo con 50 grammi di mandorle intere e con i pinoli e infornare nel forno preriscaldato a 180° per 35′.
Cospargere con lo zucchero a velo.