TORTA MAGICA AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
65 gr. di farina
50 gr. di cacao
150 gr. di zucchero
4 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaio di acqua fredda
125 gr. di burro fuso freddo
vanillina – 500 ml. di latte caldo
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO.
Fondete il burro e lasciatelo raffreddare, dividete i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino a che diventano chiari e spumosi.
Aggiungete l’acqua e la vaniglia, il sale e il burro freddo fuso, continuate sempre a sbattere, aggiungete la farina con il cacao setacciati, aggiungete il latte tiepido e mescolate bene non devono rimanere grumi.
A questo punto, montate gli albumi a neve unendo il succo di limone e poi aggiungeteli al composto facendo attenzione a non smontarli fino ad ottenere un impasto liquido.
Imburrate una teglia(che non deve essere grande) e foderatela con carta da forno,versate il composto e infornate a 150/160 gradi per 70 minuti.
Fatela raffreddare e poi ricopritela con la pellicola e mettetela in frigo per farla compattare