La torta magica è un dolce buonissimo e molto curioso per il suo aspetto e per le sue tre diverse consistenze ottenute con un unico impasto… vediamo come si fa.
Ingredienti:
120 g farina
150 g zucchero
4 uova
120 g burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
500 ml latte
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero a velo
Aprite le uova e dividete gli albumi dai tuorli. Mettete in un recipiente i tuorli con lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale e la farina e mescolate ancora.
Scaldate appena il latte, poi versatelo poco a poco nell’impasto mescolando e amalgamando tutto.
Montate gli albumi a neve ferma, poi aggiungeteli delicatamente all’impasto mescolando piano, dal basso verso l’altro.
Prendete una tortiera quadrata di 20 centimetri di lato e foderatela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Versate il composto e mettetelo a cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 50 minuti.
Passato questo tempo togliete il dolce dal forno e lasciatelo freddare a temperatura ambiente per 15 minuti, poi mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore. In questo modo si blocca la cottura e si ottengono le tre diverse consistenze: goloso budino alla base, morbida crema al centro e soffice pan di spagna in alto.
Togliete il dolce dalla tortiera aiutandovi con la carta forno, poi tagliatelo in 16 cubetti, infine decorate con lo zucchero a velo. La torta magica vi farà fare un figurone!!
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