Torta limone e lamponi

Torta limone e lamponi

Torta limone e lamponi

Una torta facile da fare, ideale da servire come dessert dopo un ricco pranzo o da mangiare a merenda insieme a una bella tazza di the.
I lamponi sono frutti ricchi di vitamina C, hanno proprietà antinfiammatorie, diuretiche e aiutano l’organismo a rafforzare le difese immunitarie. Dunque, correte a preparare la torta di lamponi insieme a me?

 
Per la base:
100 gr di burro
50 gr di zucchero
200 gr di farina
1 bustina di vanillina

Per la farcia di lamponi e limone:
3 uova
250 gr di zucchero
100 ml di succo di limone
La scorza di un limone
100 gr di marmellata di lamponi
100 gr di farina

 
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Sciogliere il burro in un pentolino insieme allo zucchero.
Aggiungere la farina e la vanillina e distribuire uniformemente il composto in uno stampo quadrato.
Riporre in freezer per 15 minuti, in modo che solidifichi.
Cuocere poi in forno caldo per 15 minuti o fino a doratura.
Sfornare la base ottenuta e mettere da parte.
Ora dedichiamoci al riempimento.
In una ciotola unire le uova, lo zucchero, la scorza di un limone, il succo di limone, la marmellata di lamponi e la farina, mescolando bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Spalmare la farcitura sulla base precedentemente realizzata e cuocere in forno caldo per 25-30 minuti.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]