Torta Golosa al Cioccolato e Nocciole

IMG_3014TORTA GOLOSA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Una Golosissima e Facile Torta al Cioccolato e Nocciole! Preparare questa delizia è più facile che mai: ingredienti semplici e zero macchinari da utilizzare, solo 2 ciotole ed un Mestolo di Legno! E’ pure Vegana! Ottima davvero in molteplici occasioni, soprattutto da gustare come merenda pomeridiana oppure da servire aduna festa. Si prepara in 10-15 minuti e cuoce in 1 ora circa, si conserva per più giorni se ben chiusa all’interno di un contenitore per alimenti o sotto ad una campana di vetro per torte. Vediamo la Ricetta!

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

200gr di Nocciole Tostate (100+100)

50gr di Cacao Amaro

290gr di Farina 00

140gr di Olio di Semi

Mezza Bustina di Lievito ed una Punta di Bicarbonato

Una Bustina di Vanillina ed Una goccia di Aroma al Rum

250gr di Acqua Bollente

110gr di Zucchero

120gr di Sciroppo d’Agave/ Acero/ Miele

300gr di cioccolato Fondente

200gr di Panna Vegetale

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il Forno a 170°C; Foderare con carta forno la tortiera scelta (io 18 cm)

Riunire in una Ciotola la Farina, 100gr di Nocciole Tritate Finemente, lo Zucchero il Lievito, la Vanillina ed il Bicarbonato.

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In un altra Ciotola Capiente mettere il Cacao Amaro, aggiungere a filo l’Acqua Bollente e mescolare di continuo in modo da creare un composto ben liscio, aggiungere lo Sciroppo d’Agave, l’Olio e l’Aroma al Rum quindi mescolare per bene.

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Versare gli Ingredienti Secchi su quelli Liquidi ed mescolare con un mestolo di legno fino a completo assorbimento. Versare il composto all’interno della Tortiera.

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Infornare a 170°c per circa 60 minuti, fare la prova stecchino. Lasciare Raffreddare.

Comporre una Ganache sciogliendo il Cioccolato con la Panna mescolando di continuo fino al raggiungimento di una texture omogenea.

Girare la Torta sotto sopra (in modo da avere la parte piatta verso l’alto) e distribuire la Ganache sulla superficie facendola colare sui bordi, potete rifinirla eliminando la Ganache in eccesso. lasciare raffreddare anche in frigorifero.

Decorare con le restanti Nocciole Tritate Grossolanamente.

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