La torta Giuditta allo yogurt è un torta alla portata di tutti, per grandi e piccini, da servire a colazione, a merenda o come spuntino.
E’ un dolce soffice veloce da preparare, senza burro, fatto con ingredienti semplicissimi come farina, lievito, uova, zucchero, yogurt e olio di semi.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10-15 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
- nr. 1 stampo circolare diametro 22-24 cm
- fruste elettriche
Ingredienti necessari
- 200 grammi di farina di tipo 00
- 120 grammi di maizena
- 5 uova intere a temperatura ambiente
- 200 grammi di zucchero
- 1 vasetto di yogurt bianco o al limone
- 1 limone non trattato
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo q.b.
Come preparare la ricetta delle torta Giuditta allo yogurt
Accendete il forno a 175°C e foderate lo stampo per la torta.
Poi prendete una ciotola e lavorate le uova con lo zucchero montando per bene con le fruste elettriche.
Ottenuto un composto chiaro e gonfio, unite gradualmente l’olio di semi, la buccia grattugiata del limone e lo yogurt.
A questo punto setacciate a parte la farina con la maizena e il lievito e poi unite al composto (se necessario potete unire un po’ di acqua al composto).
Infine versate l’impasto ottenuto nello stampo e fate cuocere la torta nel forno caldo per circa 40 minuti, abbassando il calore a 165°C gli ultimi 10 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare: se inserite al centro del dolce uno stecchino e esce asciutto, la cottura del dolce va bene; in caso contrario proseguite la cottura.
A cottura completata, togliete la torta Giuditta allo yogurt dallo stampo e servite decorando con una spolverata di zucchero a velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche la torta allo yogurt ai 7 vasetti.
Francesca Maria
♥♥♥