Meravigliosamente croccante e fresca oggi vi proponiamo la Torta gelato crumble alle fragoline. Con il sapore acidulo delle fragoline unito alla dolcezza del gelato e a completare il tutto la croccantezza del Crumble si crea un matrimonio di sensi perfetto per rinfrescare l’estate!
Torta gelato crumble alle fragoline
60 gr farina 00
40 gr burro
45 gr zucchero
un pizzico di sale
100 gr fragoline di bosco
qualche goccia di limone
2 cucchiai di zucchedo canna
200 gr Gelato alla crema
Fate una fontana con la farina e se volete un pizzico di sale, con zucchero e burro messi al centro lavorate con le punte delle dita ottenendo un composto “sbricioloso” tipico dei Crumble; Imburrate ed infarinate una teglia e versate il composto in briciole finissime a cuocere a 180° per 2-3 minuti. Appena pronto lasciate raffreddare per bene e mettete da parte.
Intanto in una pirofila ricoperta di carta forno posizionate, dopo averlo preparato in casa facilmente anche senza l’uso della gelatiera, il Gelato alla crema riempiendola e formando così una mattonella da far indurire in freezer per almeno 20 minuti. Intanto con le fragoline formiamo una sorta di composta in padella con l’aggiunta dello zucchero di canna e qualche goccia di limone facendone una sorta di salsa ma lasciando i frutti interi. Lasciamo raffreddare anche la composta prima di montare la torta gelato.
Preleviamo la mattonella di Gelato alla crema dal freezer e cospargiamola da un lato di crumble, Poniamola nuovamente in un pirofila con un bordo un po’ più alto e cospargiamola dall’altro lato con le fragoline e altro crumble. Refrigeriamo per almeno 30 minuti e serviamo la Torta gelato crumble alle fragoline in gustose monoporzioni, Buon appetito!