Realizzare una deliziosa Torta Gelato è più facile che mai, in questa semplice versione utilizzeremo solamente quattro ingredienti: Albumi d’Uovo, Panna Montata, Zucchero a Velo e Cioccolato Fondente, possiamo poi decorarla a piacere. Come sapore ricorda quello della Viennetta ma la possiamo personalizzare a piacimento in mille modi diversi: utilizzando differenti tipi di cioccolato o magari aggiungendo pezzi di frutta di stagione. Si conserva in congelatore tranquillamente per più giorni. Vediamo la Ricetta!

-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Albumi
3 -
Zucchero a velo
100 g -
Panna Montata
250 g -
Cioccolato fondente
100 g -
Granella di Nocciole e Cioccolato Fondente in più per decorare
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta Gelato foderando con della pellicola trasparente il fondo di una tortiera dal diametro minimo di 18 cm e massimo di 24 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
-
2- Sciogliere il Cioccolato Fondente e tenerlo da parte. Montare la Panna utilizzando le fruste elettriche e mettere anch’essa da parte, magari in frigo così si mantiene meglio.
-
3- All’interno di una ciotola capiente versare gli Albumi quindi montarli con le fruste elettriche. Quando saranno diventati abbastanza sodi aggiungere lo Zucchero a Velo e continuare a montare fino ad ottenere un composto bianchissimo, lucido e solido. Aggiungere la Panna precedentemente montata ed incorporarla agli albumi mescolando delicatamente.
-
4- Spalmare metà crema sul fondo della tortiera, aggiungere il Cioccolato Fondente fuso e distribuirlo sopra la crema. Aggiungere la restante crema e livellarla per bene. Decorare a piacere, io ho usato del cioccolato fondente che mi era avanzato e della granella di nocciole.
-
5- Riporre la Torta Gelato in congelatore per almeno 3 ore, servire a piacere in qualunque momento della giornata.