La Torta Fredda Pesche e Mascarpone è un dolce golosissimo e cremoso, perfetto per l’estate. E’ davvero ottima per ogni occasione e momento della giornata, soprattutto come dolce dopo pasto. Si prepara con ingredienti facilissimi da reperire, come pesche, biscotti e mascarpone. Possiamo personalizzare la Torta Fredda Pesche e Ricotta a nostro piacimento: utilizzando diversi tipi di biscotti secchi per la base, oppure aggiungendo un goccio di liquore alla crema. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
20 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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250 g Biscotti secchi
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125 g Burro o Margarina
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500 g Mascarpone
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250 g Panna Montata
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4 Tuorli d’Uovo
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150 g Zucchero
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250 g Pesche Frullate
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda Pesche e Mascarpone tenendo da parte una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo in seguito.
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2- Tritare finemente i Biscotti utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde o all’inferno di un pentolino sul fuoco. Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola, useremo questo composto come base per la nostra torta.
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3- Versare i tuorli d’Uovo e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare quindi gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso. Aggiungere il Mascarpone ed incorporarla al composto sempre mescolando con le fruste.
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4- Montare la Panna all’interno di un’altra ciotola sempre usando le fruste elettriche (pulite). Aggiungerla alla crema al Mascarpone mescolando delicatamente con una spatola.
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5- Sbucciare le Pesche, ridurle in pezzi e frullarle per bene usando un mixer. Dividere la crema al Mascarpone in due parti ed aggiungere e incorporare le Pesche ad una di queste.
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6- Compattare il composto di Biscotti sulla base della tortiera aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la crema al Mascarpone bianca e livellare, aggiungere infine la crema alle pesche e livellare anch’essa.
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7- Riporre la Torta Fredda Pesche e Mascarpone in congelatore per almeno 3 ore. Prima di servire, decorare a piacere.