Torta Fredda Pesche e Mascarpone

La Torta Fredda Pesche e Mascarpone è un dolce golosissimo e cremoso, perfetto per l’estate. E’ davvero ottima per ogni occasione e momento della giornata, soprattutto come dolce dopo pasto. Si prepara con ingredienti facilissimi da reperire, come pesche, biscotti e mascarpone. Possiamo personalizzare la Torta Fredda Pesche e Ricotta a nostro piacimento: utilizzando diversi tipi di biscotti secchi per la base, oppure aggiungendo un goccio di liquore alla crema. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 125 g Burro o Margarina
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Panna Montata
  • 4 Tuorli d'Uovo
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Pesche Frullate

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda Pesche e Mascarpone tenendo da parte una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo in seguito.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde o all’inferno di un pentolino sul fuoco. Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola, useremo questo composto come base per la nostra torta.

  3. 3- Versare i tuorli d’Uovo e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare quindi gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso. Aggiungere il Mascarpone ed incorporarla al composto sempre mescolando con le fruste.

  4. 4- Montare la Panna all’interno di un’altra ciotola sempre usando le fruste elettriche (pulite). Aggiungerla alla crema al Mascarpone mescolando delicatamente con una spatola.

  5. 5- Sbucciare le Pesche, ridurle in pezzi e frullarle per bene usando un mixer. Dividere la crema al Mascarpone in due parti ed aggiungere e incorporare le Pesche ad una di queste.

  6. 6- Compattare il composto di Biscotti sulla base della tortiera aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la crema al Mascarpone bianca e livellare, aggiungere infine la crema alle pesche e livellare anch’essa.

  7. 7- Riporre la Torta Fredda Pesche e Mascarpone in congelatore per almeno 3 ore. Prima di servire, decorare a piacere.

Note

4,8 / 5
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