Ed ecco un’altra tortina fredda, ideale con questo caldo. Si prepara in maniera velocissima ed è buonissima sia per una merenda che per un dopo-pasto. La base è croccantissima ed al gusto cioccolato fondente ed il ripieno godurioso. Queste la ricettina:
Per la base (stampo rettangolare ma va bene anche tondo da 20 cm.):
240 gr. di biscotti frollini
75 gr. di cioccolato fondente fuso
50 gr. di burro fuso
Per la farcia:
200 ml di latte freddo
75 gr. di Dolceneve
80 gr. di Philadelphia
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce
Nocciolata della Rigoni di Asiago
Pandistelle
Stelline per decorazione
Per preparare la base ho tritato nel mixer i biscotti ed ho aggiunto il burro fuso e freddo e il cioccolato fuso e mescolato per bene. Con questo composto, e con l’aiuto di un cucchiaio, ho foderato uno stampo dal fondo amovibile appiattendo il tutto per bene. Ho messo quindi in frigo a rassodare. Nel frattempo ho preparato la farcia. Ho messo in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda e li ho fatti sciogliere in tre cucchiai di latte caldo. Ho montato con le fruste il dolceneve con il latte ben freddo ed ho mescolato il Philadelphia con lo zucchero a velo e la colla di pesce ormai sciolta. Ho unito poi delicatamente i due composti fino ad ottenere una soffice crema ed ho farcito con questa la base ormai compattata. Ho rimesso in frigo per due-tre ore in modo che il ripieno si solidifichi e poi ho decorato con la mitica Nocciolata ed i pandistelle tagliati a metà e le stelline decorative. Bella vero?