La Torta Fredda allo Yogurt e Nutella è un semifreddo golosissimo perfetto per qualsiasi momento dell’anno. Si prepara in pochi minuti, utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta Fredda in mille modi diversi, utilizzando i biscotti secchi che più ci piacciono, aggiungendo ingredienti extra alla crema, come gocce di cioccolato o un goccio di ligure così via. La Torta Fredda allo yogurt deve essere conservata in congelatore. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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250 g Biscotti secchi
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125 g Burro o Margarina
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300 g Panna Zuccherata
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300 g Yogurt Bianco
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q.b. Nutella
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda allo Yogurt e Nutella tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo più tardi.
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2- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco. Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere un composto omogeneo.
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3- Versare la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente, montarla utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda. Aggiungere lo Yogurt Bianco e mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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4- Compattare il composto di Biscotti sulla base della torta aiutandosi con il dorso di un cucchiaio, aggiungere la Crema e livellare anch’essa per bene.
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5- Versare qualche generoso cucchiaio di Nutella all’interno di una ciotola, scaldarla per qualche secondo al microonde fino a renderla cremosa. Versarla sopra alla crema e livellarla per bene utilizzando sempre il dorso di un cucchiaio.
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6- Riporre la Torta Fredda allo Yogurt e Nutella in congelatore per almeno 3 ore.