Ingredienti per 4 persone:
- 200g mandorle
- 125g cioccolato fondente
- 150g zucchero
- 150g burro
- 3 uova
- sale
Preparazione:
Mettere il burro a pezzetti in una ciotola e lasciarlo ammorbidire.
Tritare le mandorle con 100g di zucchero. Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria, poi lasciarlo intiepidire.
Separare i tuorli dagli albumi.
Lavorare il burro ammorbidito con la frusta, incorporare lo zucchero rimasto e le mandorle tritate, poi unire, uno alla volta, i tuorli ed il cioccolato fuso.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli poco per volta al composto di cioccolato, mescolando piano dal basso verso l’alto.
Foderare una tortiera con carta da forno bagnata e strizzata, versare il composto e cuocere in forno a 180° per 35 minuti.
Sformare la torta tiepida e servirla fredda.