La torta facile al cacao fatta con il Bimby è il dolce al cacao facile e veloce da preparare nella versione Bimby, perfetto per le colazioni o le pause merenda dei più piccoli.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10-12 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
- robot Bimby
- stampo circolare diametro 20-22 cm
Ingredienti necessari
- 280 grammi di farina tipo 00
- 200 ml di acqua o di latte
- 120 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero semolato
- 50 grammi di cacao amaro in polvere
- 3 uova intere
- pizzico di sale fino
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- gocce di cioccolato q.b.
Preparazione della torta facile al cacao fatta con il bimby
Tagliate il burro a pezzetti e separate i 3 albumi dai tuorli delle uova.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte.
Aggiungete anche i 3 tuorli e lo zucchero e lavorateli per 5 minuti a velocità 4.
Quindi unite il burro e l’acqua (o il latte) e lavorate per 3 minuti a velocità 4.
A questo punto aggiungete il cacao setacciato e azionate a velocità 3 per 3 minuti e poi aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e continuare a lavorare per 4 minuti a velocità 3.
Per ultimo unite gli albumi montati e fateli amalgamare per 2 minuti a velocità 3.
Versate il preparato in una teglia circolare imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno, aggiungete in superficie le gocce di cioccolato fredde da frigo e infornate in forno preriscaldato a 175°C per 40 minuti circa (controllate con uno stecchino che all’interno sia cotta e asciutta altrimenti proseguite un altro po’ la cottura).
Francesca Maria
♥♥♥
Altre ricette simili a questa:
Crostata cacao e fragole… un dolce per San Valentino!
Biscotti di Prato con il cioccolato
Rotolo al cacao senza glutine ripieno di crema al mascarpone
Torta vegan di zucca, cioccolato e latte di nocciole
Angel cake monoporzione, quella di Montersino però...
Budino di riso al cocco con papaya rossa, lampone e pistacchio