Dopo aver trascorso un periodo molto impegnativo nel preparare il matrimonio di mia figlia,
oggi finalmente si riparte a postare ricette sul mio cestino di ciliege, che praticamente per più
di un mese ho “abbandonato.”
Quindi, visto il periodo propongo la torta di zucca, arricchita con mandorle,
gocce di cioccolato e profumata all’amaretto, una vera golosità!
Ha una consistenza umida, si mantiene morbida diversi giorni!
- torta di zucca, mandorle e gocce di cioccolato -
INGREDIENTI
4 uova, 225 gr di zucchero, 3 cucchiaini di liquore amaretto, 150 gr di yogurt bianco, 80 gr di olio di semi, 270 gr di zucca cruda, frullata e leggermente strizzata, un pizzico di sale, 200 gr di farina 00, 100 gr di fecola di patate, una bustina di lievito per dolci, 80 gr di mandorle senza pellicina + un cucchiaio di zucchero, 75 gr di gocce di cioccolato fondente,
zucchero a velo
Ungere con olio e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm.
Con un frullatore ad immersione frullare bene la zucca cruda, priva di buccia semi e filamenti.
Porre la zucca frullata sopra un tovagliolo di cotone, chiuderlo e stringerlo in modo di eliminare un po di liquido della zucca, ho usato lo stesso sistema che uso per preparare la torta di carote e arancia.
Tritare le mandorle con un cucchiaio di zucchero fino ad avere un farina di mandorle un pò grossolana.
Accendere il forno a 175°C – io ventilato -
Lavorare le uova con lo zucchero finchè saranno gonfie e spumose.
Unire il liquore, lo yogurt e l’olio, amalgamare bene gli ingredienti, aggiungere la zucca frullata, un pizzico di sale, la farina, la fecola e il lievito setacciati, le mandorle tritate ed infine le gocce di cioccolate passate nella farina.
Versare l’impasto nella tortiera, infornare per 45/50 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino e regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornare, sformare la torta sopra una gratella e lasciarla raffreddare completamente.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire!
Buona giornata!!!
Maria<3